Bruno Crivilin fecha último dia do Mundial de Enduro em Coimbra na oitava colocação da classe E1

Bruno Crivilin finalizou neste domingo (3/7) o segundo dia da quarta etapa do Mundial de Enduro, em Coimbra, Portugal, na oitava colocação da classe E1. Com a moto CRF 250RX, o piloto da equipe Honda S2 Motorsport subiu duas posições na categoria em relação ao resultado de sábado (2/7), e está na décima posição na classificação do campeonato (51 pontos). Na Enduro GP, que reúne os melhores pilotos da competição, o brasileiro obteve a 21ª colocação em solo português.

Assim como no dia anterior, os pilotos encararam três voltas de 53 quilômetros, passando por três especiais (trechos cronometrados): Enduro Teste, Extreme Teste e Cross Teste. Bruno Crivilin ressalta que foi uma etapa bem dura. “O sol estava bastante quente e a prova esburacou bastante. Choveu neste domingo na primeira volta e o terreno ficou macio. Depois cavou bastante e secou por causa do calor”, conta o capixaba de 25 anos.
O atual tetracampeão brasileiro de enduro nas classes Enduro GP e E1 cravou o tempo de 1:00:04.66. A vitória do dia na Enduro GP foi novamente do piloto da Honda Racing RedMoto World Enduro, o inglês Nathan Watson. Na E1, o italiano Andrea Verona levou a melhor outra vez. Ele segue na ponta da classificação da E1 e agora também assumiu a liderança do campeonato na Enduro GP.

Para Crivilin, o desafio é disputar com os 20 melhores da geral. “Preciso melhorar em alguns pontos. Em menos de um mês, tem mais duas provas, na Eslováquia (29 e 31 de julho) e na Hungria (5 a 7 de agosto). Quero chegar mais forte lá”, finaliza o piloto, que está em seu terceiro ano do Mundial de Enduro pela Honda.

Em 2020, o Crivilin levou a medalha de bronze na classe J1, destinada a pilotos até 23 anos com motos até 250cc. No ano passado, ele conquistou o melhor posto alcançado por um brasileiro na competição ao terminar a temporada na sexta colocação da categoria E1.