Pilotos da Yamaha são destaque no MXGP Argentina

Maxime Renaux venceu a primeira bateria na Argentina e foi segundo colocado na outra – Foto: Yamaha Racing

Além da Indonésia e dos Estados Unidos, os pilotos Yamaha também fizeram bonito na Argentina no último fim de semana. Maxime Renaux e Jago Geerts se destacaram no MXGP da Patagônia, na Argentina, válido pela terceira rodada do Mundial de Motocross 2022.

O evento aconteceu em Villa La Angostura no sábado (19) e no domingo (20) e recebeu um público de aproximadamente 39 mil torcedores, que foram acompanhar de perto as disputas entre os melhores pilotos do mundo.

Pela categoria principal, a MXGP, o francês Maxime Renaux foi destaque com sua Yamaha YZ450FM. Ele conquistou a vitória na primeira bateria e terminou em segundo na bateria final. Na soma das duas baterias, Renaux fez o mesmo número de pontos do vencedor e pelo critério de desempate (resultado da segunda bateria), acabou no segundo degrau do pódio.

Com o resultado, o estreante na categoria subiu para a vice-liderança na classificação do Mundial. Ao final, Renaux fez uma avaliação do fim de semana:

Foi um dia muito bom e estou muito feliz com isso. Começamos devagar ontem (sábado), mas passo a passo fiz algumas melhorias. Realizei uma largada muito sólida na primeira corrida, cheguei a perder a liderança, mas depois pude liderar novamente. No final, tive algumas boas batalhas com Tim (Gasjer), ele realmente me empurrou naquela corrida, mas estou muito feliz com isso. Na segunda, foi uma história um pouco diferente: um começo um pouco pior e tive que passar pelo pelotão. Consegui passar todos, menos o Tim, que foi muito rápido. Fim de semana sólido, estou muito feliz.

Pódio também na MX2

O belga Jago Geerts, da Monster Energy Yamaha Factory Racing, venceu a primeira bateria da categoria MX2 do GP da Argentina e terminou a segunda bateria na segunda colocação. O resultado faz com que o piloto da Yamaha lidere o campeonato, com 26 pontos de vantagem para o vice após três rodadas. A próxima etapa do campeonato será em Portugal, nos dias 2 e 3 de abril.

Senti-me bem durante todo o fim de semana em pista. Na primeira corrida não tive a melhor sensação nos primeiros 15 minutos, mas depois me senti cada vez melhor na pista e pude passar o Tom, ele também era muito forte, então foi uma boa corrida. Na segunda corrida novamente, nos primeiros 15 minutos não tive a melhor sensação e então depois eu estava correndo cada vez melhor, mas no final eu tinha uma bolha muito grande na mão e não queria correr muitos riscos”, analisou o belga.