Yamaha estreia com pódios no Arena Cross 2022

Campeonato começou cheio de emoções neste sábado. Reveja a transmissão das corridas no YouTube

A equipe Yamaha Monster Energy Geração conquistou pontos importantes na etapa de abertura do Arena Cross 2022, neste sábado (28/5), na cidade paulista de Jundiaí.

Pela categoria AX2, os pilotos Marcello Leodorico e Guilherme Bresolin fizeram boa prova, e com suas YZ250F terminaram no pódio. Na categoria Pró, Paulo Alberto também garantiu seu lugar no pódio.

Categoria Pró

Na primeira bateria da categoria Pró o pentacampeão Paulo Alberto largou bem e esteve sempre em busca da vitória durante toda a bateria, finalizando na segunda posição. Atual campeão brasileiro, Fábio Santos fez bateria consistente e finalizou na quinta posição.

Na segunda corrida da noite para a categoria Pró, os dois pilotos da Yamaha largaram bem, mas uma queda de Fábio Santos o tirou da prova, que teve a bateria interrompida pela organização para que o piloto pudesse ser atendido. Na relargada, holeshot de Paulo Alberto, que liderou o início mas sofreu uma queda e perdeu posições. Finalizou na quinta posição, sendo o terceiro na soma das baterias. Fabinho foi atendido pelos médicos e passa bem.

8º) Fábio Santos – Yamaha Monster Energy Geração / 13 + 0 = 13 pontos

*Hector Assunção recebeu dois pontos e Paulo Alberto 1 ponto pelo Duelo 1×1, corrida entre os mais rápidos do treino classificatório.

Categoria AX2

Depois de uma confusão com a queda de alguns pilotos na primeira curva, Marcello Leodorico e Guilherme Bresolin não largaram muito bem, mas ao final da primeira volta já passaram em terceiro e quarto, respectivamente.

Em uma bateria que teve muita disputa e troca de posições no pelotão da frente, Leodorico foi consistente o bastante para finalizar na terceira colocação e Bresolin terminou em quinto, com os dois pilotos da Yamaha subindo ao pódio.