Confira como foi o primeiro dia da 3a etapa do BRMX em Interlagos(SP)

Foi dada a largada nas etapas mais esperadas do Campeonato Brasileiro de Motocross, sendo uma das atrações do Festival de Interlagos 2022.  As provas estão sendo disputadas no maior autódromo do Brasil, em Interlagos (SP) de 24 a 26 de junho, e marcam a volta da competição offroad no maior circuito automobilístico brasileiro. Desde a década de 80 que Interlagos não recebia uma prova de motocross. Mais de 600 pilotos estão inscritos para as 3ª e 4ª etapas da competição.

Nesta sexta-feira (24) os pilotos das categorias MX2, MX1, MXJR, MX3, MX2JR, MXF, Elite MX entraram na pista pela terceira etapa do Brasileiro de Motocross. A MX2 estreou a pista offroad em Interlagos, com destaque na primeira bateria para Gabi Andrigo (Honda) liderando boa parte da prova, mesmo com Guilherme Bresolin (Yamaha) marcando pressão sobre o a equipe vermelha. A disputa acirrada entre os pilotos chegou a uma diferença de apenas sete décimos, esquentando ainda mais o primeiro dia de prova.

Pela MX1 o espanhol Carlos Campano (Yamaha) largou na frente pela primeira posição, mas chegar a perder o posto para Hector Assunção (Honda), que chega a manter a posição boa parte da prova. A pista de 1300metros com 15 obstáculos, entre sucessão de costelas, king, triplo, mesa, além das canaletas exigiu estratégias e técnica dos competidores. Foi em uma das 14 curvas que o espanhol recuperou a liderança da prova, deixando o piloto do time Honda na vice-liderança.

Na MXJR o piloto Bernardo Tiburcio (KTM) não fez uma boa largada, mas se adaptou bem às canaletas e conquistou o primeiro lugar do pódio pela etapa. Na sequência foi a vez da MX3, com destaque para Wellington Garcia. O goiano além de ser beneficiado com um erro do piloto Roosevelt, que fez uma boa largada e chegou a liderar a prova, também acertou no traçado da pista e acabou assumindo a primeira posição até o fim, mesmo sobre pressão do piloto Ratinho. Com a vitória Garcia passa a ser o novo líder do campeonato pela categoria.

O dia encerrou com a MX2JR com a vitória do Vitor Hugo Borba que andou com muita intensidade, superou as canaletas e manteve o ritmo até o final. A segunda bateria da MX1 e MX2, válidas também para a Elite MX, prevista para hoje, foi adiada para este sábado (25). Já a terceira etapa da  MXF foi adiada para Morrinhos (GO).