Eli Tomac vence, assume liderança e alcança nova marca no AMA Supercross com a Yamaha YZ450F

Eli Tomac conquista sua 50ª vitória na categoria principal e é o segundo maior vencedor de todos os tempos – Foto: Align Media

Eli Tomac conquistou a sua sexta vitória e o sétimo pódio na temporada na 11ª etapa do AMA Supercross, disputada na pista do Lumen Field, em Seattle (Washington), neste sábado (25/03). Pela categoria 250SX a prova foi válida pela 5ª rodada.

A vitória porém não foi fácil para o atual campeão. Depois de largar entre os primeiros, perdeu algumas colocações mas mostrou velocidade e consistência para escalar o pelotão e assumir a liderança, conquistando a sua 50ª vitória na categoria principal e igualando marca de James Stewart, se tornando o segundo maior vencedor de todos os tempos. A vitória também devolve a liderança do campeonato e o Red Plate de líder para o piloto da Yamaha YZ450F.

Na categoria 250SX as coisas não foram fáceis. Apesar de vencer a Heat, Levi Kitchen enfrentou dificuldades na corrida principal mas conseguiu finalizar na 6ª colocação e salvar importantes pontos no campeonato. Pior sorte teve seu companheiro Stilez Robertson, que liderou a prova por 4 voltas, mas sofreu uma forte queda e não conseguiu finalizar a prova. Também de Yamaha, o brasileiro Enzo Lopes teve um bom desempenho e finalizou a corrida na 4ª colocação.

Confira abaixo os resultados da 11ª etapa, a classificação do campeonato e o calendário completo do AMA Supercross.