Paulo Alberto é campeão português de motocross 2023

O piloto Paulo Alberto, da Yamaha Monster Energy Geração, conquistou neste domingo (28/5) mais um título do Campeonato Português de Motocross. A prova foi disputada no no Crossódromo Internacional das Lajes, em Fernão Joanes, e contou com forte chuva para apimentar ainda mais as disputas, que teve ainda a participação do pentacampeão brasileiro de Motocross, Carlos Campano.

Na primeira bateria Paulo Alberto saiu na frente e garantiu o holeshot. Convidado por Paulo Alberto para a etapa portuguesa, Carlos Campano entrou na festa e logo ultrapassou o líder do campeonato, mantendo uma diferença de aproximadamente 6 segundos até a bandeirada final.

A segunda bateria foi disputada debaixo de forte chuva e, mais uma vez, contou com o holeshot de Paulo Alberto. Desta vez Campano não largou bem e teve que fazer uma corrida de recuperação, até chegar em Paulo Alberto que enfrentou problemas com os óculos. Depois de um bom duelo entre os dois, Paulo Alberto assumiu de vez a liderança da bateria para garantir mais uma vitória na temporada e a conquista, por antecipação, de mais um título e a coroa de campeão nacional na categoria principal, a MX1.

Paulo Alberto agora embarca de volta ao Brasil, onde no próximo fim de semana (3/6) encara mais uma etapa do Arena Cross, defendendo a liderança do torneio na categoria principal, a Pró. A etapa final do Campeonato Português será no dia 11 de junho em Vieira do Minho.

PAULO ALBERTO
Categoria MX1 | Yamaha YZ450F

“Foi uma corrida bem legal com o Campano presente. E ele acabou por me ajudar a ficar com o titulo, mesmo faltando uma etapa para o final do campeonato. Conseguir sair com o titulo de Campeão Nacional acaba por ser um objetivo de 2023 concluído, mas agora temos outros títulos em disputa no Brasil e vou dar o máximo para os conseguir trazer para a Yamaha.”