Pilotos Honda largam no pelotão da frente na 2ª etapa do SuperBike Brasil 2023

Os pilotos da equipe satélite Honda vão largar no pelotão da frente pela SuperBike Pro, categoria principal do SuperBike Brasil 2023, na segunda etapa da competição. As posições do grid foram definidas nesta sexta-feira (7/4) no Autódromo de Interlagos, em São Paulo (SP). Guilherme Brito e João Carneiro confirmaram a quarta e a quinta posições, respectivamente, na SuperPole. O melhor tempo da classe Honda Jr Cup foi do piloto Guilherme Baron, enquanto na Copa Pro Honda CBR 650R Alexandre Colorado será o pole position. As corridas estão marcadas para este sábado (8/4).

A chuva foi uma dificuldade extra durante o dia e a oportunidade dos pilotos da equipe satélite Honda acelerarem a motocicleta CBR 1000RR-R Fireblade SP em chão molhado pela primeira vez. “Foi um dia atípico em Interlagos, estava chovendo bastante, então a SuperPole foi debaixo de chuva. Eu nunca tinha andado de mil cilindradas em chão molhado, foi um desafio e tanto para mim. Gostei bastante, a gente encontrou um set up bom para a moto. As expectativas são as melhores para a corrida, quero largar bem, conseguir manter um ritmo forte e dar o melhor de mim”, conta João Carneiro, estreante na SuperBike Pro.

Guilherme Brito compete pelo segundo ano na principal categoria do SuperBike Brasil. “O classificatório não terminou como a gente esperava, quando fui abrir a volta rápida teve bandeira vermelha e não consegui completar a SuperPole da melhor forma. Mas vi que tenho ritmo bom e com certeza vou brigar pela primeira vitória do ano”, declara Brito.

O time satélite Honda de motovelocidade é patrocinado por fluidos e lubrificantes Pro Honda, Seguros Honda e DID Correntes.

Categorias monomarca Honda – As categorias monomarca Honda, fundamentais na formação de pilotos, definiram os grids para as corridas da segunda etapa do SuperBike Brasil. A Honda Jr Cup, direcionada a jovens de oito a 16 anos com a moto Honda CG 160, terá Guilherme Baron como pole position, seguido por Enzo Ximenes, vencedor da primeira etapa, e Gabriel Ferreira.

Na Copa Pro Honda CBR 650R, Alexandre Colorado obteve o menor tempo do dia e irá largar na frente. Pedro Kamikaze será o segundo colocado do grid, na frente de Pedro Foroni.