Stephen Rubini vence sexta etapa do Brasileiro de Motocross 2023

O francês Stephen Rubini estreou com vitória pela categoria MX1 na sexta etapa do Campeonato Brasileiro de Motocross 2023, neste domingo (17/9), no Motódromo Carlos Alberto Nunes, em Limeira (SP). A equipe Honda Racing também foi destaque na categoria MXF com o título da octacampeã brasileira Maiara Basso.

Pela primeira vez no Brasil, Stephen Rubini, 24 anos, não se sentiu intimidado com as altas temperaturas, que superaram os 30 graus durante o final de semana. Além de ser o mais rápido em todos os treinos, ele venceu as duas corridas válidas pela categoria MX1 com a motocicleta Honda CRF 450R.

Estou muito feliz por conseguir vencer, foram duas vitórias em duas corridas, e também estou muito feliz pela equipe. É uma boa surpresa começar desta forma. Passamos esta última semana trabalhando para deixar a moto confortável para mim, e por isso vemos o resultado agora. Eu me senti empolgado com a moto e muito satisfeito por conseguir as vitórias.” Ele é tricampeão francês e duas vezes vice-campeão europeu.

O dia também ficará marcado para Fredy Spagnol, que disputa a MX1 pela primeira temporada e alcançou o quinto lugar na soma das provas válidas pela categoria. “Foi o primeiro pódio da MX1 e estou bastante contente. Tenho muito a melhorar ainda, principalmente o preparo físico, mas deu para sentir um gostinho. Consegui ver que a velocidade está vindo e o trabalho, dando resultado”, comenta o paulista.

Já os companheiros de equipe Jetro Salazar e Hector Assunção tiveram problemas durante a etapa e não completaram as baterias. “São coisas de corrida, mas não vou desistir. Quero estar melhor para a final do campeonato, já pensando no ano que vem”, comenta o equatoriano Salazar, dono de três títulos brasileiros da MX1. O paulista Assunção relata: “não foi um final de semana bom, uma pena, porque eu estava me sentindo bem na pista. Espero estar 100% para brigar pela vitória na final do campeonato”.

Na MX2, a novidade foi a participação do piloto Gabriel Soares, que veio da equipe oficial de rally e competiu com a CRF 250R. Ele confirmou o 10º lugar na soma das corridas válidas pela categoria. “Gostei bastante do final de semana, já deu para ter uma boa ideia do nível da categoria. Vou andar de novo na próxima etapa e agora estou com a cabeça bem mais aberta”, explica o mineiro.

A última etapa do Brasileiro de Motocross 2023 está marcada para os dias 30 de setembro e 1º de outubro em Canelinha (SC).

Oitavo título para Maiara Basso – A gaúcha Maiara Basso escreveu mais um capítulo na história do motociclismo com o oitavo título brasileiro pela categoria MXF. A pilota gaúcha da equipe Honda Racing venceu de ponta a ponta a prova que valeu como final para as mulheres, acelerando a motocicleta CRF 250R. “Cada título é diferente. O primeiro é sempre muito especial, mas os outros também, já que cada conquista tem a sua história e muitas dificuldades, cada ano é uma emoção diferente”, compara.

Estou muito feliz por mais esse título com a Honda Racing, esse título é para toda a nossa equipe. Sinto muita gratidão, todo trabalho que foi feito durante o ano valeu a pena e isso é o que importa. A sensação é de dever cumprido. Quero agradecer toda equipe Honda Racing, a minha família, todos que torcem, esse título é de todo mundo”, conclui Maiara Basso.

A equipe Honda Racing de Motocross é patrocinada por Pro Honda, DID, Fox, Pirelli, NGK e Honda Seguros.

Resultados das corridas (cinco primeiros)

Corrida Elite MX (válida pelas classes MX1 e MX2)