Yamaha é campeã antecipada do Brasileiro de Motocross 2023

O Brasileiro de Motocross 2023 tem um time campeão de forma antecipada: a Yamaha garantiu o título da categoria principal, a MX1, na 6ª rodada, neste domingo, 17, em Limeira/SP.

Os dois pilotos da Yamaha Monster Energy Geração, Fabio Santos e Paulo Alberto somaram tantos pontos que nenhum outro piloto na disputa pode alcançá-los. Na rodada final, que será em Canelinha/SC, no dia 1º de outubro, somente eles podem ser os campeões.

O domínio da Yamaha na principal categoria do campeonato foi avassalador! Das 12 baterias disputadas na temporada, a Yamaha marcou os pontos do primeiro lugar em 11 delas: Fábio Santos venceu seis baterias, Paulo Alberto venceu duas e Gustavo Pessoa, piloto do programa Yamaha bLU cRU, que ocupa a 3ª colocação no campeonato, somou pontos de primeiro colocado em mais três baterias.

Com o título da MX1 garantido para a Yamaha Monster Energy Geração, a equipe comemora o 8º título em 12 anos de equipe. Ao todo, são 35 conquistas da Yamaha na história, nas categorias MX1 e MX2 (antigas 250cc e 125cc).

O time azul ainda pode chegar a 36 títulos neste ano, já que Guilherme Bresolin, piloto da Yamaha Monster Energy Geração na classe MX2, está com a mão na taça e pode confirmar o troféu em Canelinha, na rodada final.

O jovem Guilherme Bresolin chegou a Limeira com uma vantagem na liderança do campeonato de 42 pontos. Na primeira bateria não largou bem, mas fez uma excelente corrida de recuperação e finalizou em terceiro lugar. Na segunda bateria largou entre os primeiros da categoria e, mesmo fazendo uma corrida sem riscos e de olho no título do campeonato, imprimiu um ritmo forte o suficiente para finalizar na primeira colocação.

Com os resultados, o piloto da YZ250F tem agora 8 vitórias em 12 baterias na temporada e abriu uma vantagem de 40 pontos para o segundo colocado. Com essa vantagem, basta terminar uma das duas baterias da rodada final na 11ª colocação para comemorar o título de Campeão Brasileiro na MX2.

Marcello Leodorico viveu um domingo complicado e, com dores nos braços, não conseguiu completar as duas baterias.

Recuperando de lesão

Para a categoria Feminina a rodada contou como etapa final do campeonato. Com uma lesão no joelho, a então vice-líder Sarah Raquel não participou da corrida e com os resultados finalizou a temporada na 4ª colocação. A vice-campeã foi a piloto do programa bLU cRU Thaís de Castro, com uma YZ250F.

Gabriel Andrigo, lesionado na mão, ficou fora desta etapa e deve retornar às pistas na final do campeonato

Confira abaixo os resultados da rodada e a análise dos pilotos para esta 6ª etapa em Limeira/SP.

Os patrocinadores da equipe são: Monster Energy, Grupo Geração, ASW Racing, Júpiter Baterias, Yamalube, Consórcio Yamaha, Vedamotors, Geração Adventure, Brasil Racing, Philips OneBlade, Diafrag, Durag, DID, MotoStyle, Fokus, Aqualis e Nitro Mousse.

5º) Vitor Borba / 31 pontos

FÁBIO SANTOSCategoria MX1 | Yamaha YZ450F “Final de semana muito bom, muito positivo pra gente. Hoje a pista estava um pouco perigosa, resolvi não dar tudo de mim e pensar mais no campeonato, somar pontos importantes. Acho que foi muito positivo, ampliamos a vantagem e conseguimos o título antecipado pra Yamaha. Agora está entre eu e o Paulo na final, que acontece daqui 15 dias. Não vejo a hora que isso se concretize e que possamos terminar o ano com o título.”

PAULO ALBERTOCategoria MX1 | Yamaha YZ450F  “O balanço não foi tão positivo quanto eu esperava, não estava me sentindo muito bem. O corpo estava meio quebrado, não percebi ainda porquê, mas o importante era a gente fazer com que a Yamaha saísse daqui com o título entre mim e o Fábio. Isso a gente conseguiu fazer, por isso estou bastante feliz. O título agora está entregue a nós e isso é o mais importante e agora vamos para Canelinha com tudo.”

GUILHERME BRESOLINCategoria MX2 | Yamaha YZ250F  “Na primeira corrida larguei muito mal, mas fiz uma boa prova de recuperação e terminei em terceiro. Na segunda bateria larguei melhor e estava administrando, estava ali em 2º, 3º lugar. Vi que dava pra buscar a liderança e aumentei o ritmo até conseguir a ultrapassagem e vencer a bateria. Agora temos uma boa vantagem na liderança, são 40 pontos. Estou muito feliz e agora partiu Canelinha!”

MARCELLO LEODORICOCategoria MX2 | Yamaha YZ250F  “Infelizmente não foi um domingo bom pra mim. Meu braço inchou de novo de um jeito que eu não conseguia pilotar. Bora no médico essa semana pra ver se a gente resolve pra final. Foco na próxima.”

SARAH RAQUELCategoria MXF | Yamaha YZ250F “Infelizmente não consegui competir. Já cheguei lesionada, tentei treinar no sábado e foi impossível. A dor estava muito grande. Agora vamos focar na recuperação e voltar mais forte”